В Уфе земля снова уходит из под ног

  • В Уфе земля снова уходит из под ног

В Уфе земля снова уходит из под ног. Воронка диаметром больше пяти метров сегодня образовалась прямо на проезжей части и снова в уфимской Черниковке. Городские власти заявили, что это плановые ремонтные работы, а не провал грунта.

Сегодня в прогнозах синоптиков значился гололед, а случился настоящий подземный потоп. И как следствие – часть проезжей части ушла под землю . Воронка образовалась в Уфе на улице Первомайской, скорее всего, ночью. Утром на месте ЧП уже работала тяжелая техника, говорят местные жители.

Жертв и пострадавших нет. В первую очередь потому, что коммунальные службы словно были готовы к обвалу и заранее выставили ограждение.

Коммунальщики говорят, что знали об аварийной ситуации. На этом месте была обнаружена утечка воды и ремонтные службы ждали ордер, чтобы начать раскопки. Пока ждали — земля провалилась сама.

Также в уфимской администрации призывают горожан не связывать провал на Первомайской с тем, что случилось на прошлой неделе в той же Черниковке. В первом случае причины ЧП – техногенные, а вот исчезновение под землей машины – явление природное. Геодезисты даже не удивляются таким ЧП. Город исторически возводился на карстовых пустотах.

В сегодняшнем случае коммунальные службы “вовремя” не сработали. Главная транспортная магистраль Черниковки теперь частично перекрыта. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте