Жители нескольких столичных домов выступили против возведения нового торгового центра

  • Жители нескольких столичных  домов выступили против возведения нового торгового центра

Они считают, что стройка угрожает безопасности горожан. На днях на объекте обрушился грунт, а стена одного из жилых зданий дала трещину.

Убрать всю посуду в безопасное место Лариса Долбнина решила после того, как по дому начали проходить вибрации. Всему виной стройка, которая идёт прямо под окнами, считает женщина. Она опасается, что от постоянной тряски настенные шкафы могут рухнуть, да и не только шкафы.

Возмущению жильцов нет предела. Своеобразные “миниземлетрясения” в своих квартирах они ощущают каждый день. Не считая постоянного шума от строительных работ. Но самое главное, по их словам, из-за возведения нового здания перекрыли все дороги, которые считаются придомовой территорией.

А буквально на днях, жалуются собственники квартир, на стройке произошёл обвал грунта — разрушился котлован, который вырыли строители. И даже щиты ограждения не удержали тонны земли. После ЧП ситуацию на контроль взяла уже уфимская мэрия. Хотя, как говорят представители администрации, все разрешения на строительство у подрядчика есть.

Городские власти признают, что объект этот проблемный. Стройка длится с начала 2000-х годов. А жильцы напоминают, что в своё время уже судились со стройфирмой. Тогда работы приостановили, но в августе они начались вновь. Нам удалось поговорить с руководителем компании по телефону.

Сама стройплощадка расположена между  домами — 45А и 47 по улице 50 лет СССР. И во втором доме совсем недавно треснула стена.

То, что причиной трещины стала именно стройка – ещё требуется доказать. Но сами жильцы в этом не сомневаются. Однако выступать на телевидении и говорить об этом открыто отказываются. Признаются, что боятся. Несколько недель назад они решили провести пикет, но людей оштрафовали на круглую сумму из-за несанкционированного мероприятия.

А вот жильцы 45-го дома свои права намерены отстаивать до последнего. Торговый центр им не нужен. Строительные работы по плану продлятся до конца следующего года. Но люди верят, что к этому времени вместо магазина здесь появится благоустроенный сквер для отдыха.

Читайте нас в Яндекс.Новостях