После выхода в эфир сюжета «Вестей» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

  • После выхода в эфир сюжета «Вестей» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Не так давно  мы рассказывали о том, что уфимец отдал свою иномарку в автосалон на техобслуживание, а через месяц нашел ее в полуразобранном виде в совершенно другом месте. После выхода в эфир  сюжета нашей программы, полицейские возбудили уголовное дело. Кого они заподозрили в мошенничестве, расскажет корреспондент «Вести-Башкортостан».

Антон Цветков так и не понял, что же произошло с его машиной. «Сузуки Джими» он нашел на окраине Уфы в полуразобранном виде. За месяц до этого он оставил иномарку в салоне официального дилера на техобслуживание.  Зачем машину отогнали в сервис и начали разбирать на детали, до сих пор загадка.

Теперь мужчина – потерпевший в уголовном деле. Так же как и другой клиент, чья машина пропала аналогичным образом.  Дело возбудили по статье мошенничество. Сотрудникам автосалона видимо придется ответить на вопросы следователей.

В автосервисе, куда перегнали иномарки, уже побывали сыщики. Механикам пришлось дать показания. Отрицать очевидное было бесполезно. Две одинаковые иномарки действительно находились на стоянке перед гаражом. Но кто их привез, пока не известно.

В деле еще нет подозреваемых. Однако из автосалона после начала доследственной проверки таинственным образом исчез вот этот молодой человек. Он работал приемщиком.

Стражам порядка предстоит выяснить мотив преступника. Подозреваемому может грозить до 6 лет лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях