Биатлонист Бабиков выиграл гонку преследования на этапе КМ в Швеции

Биатлонист Бабиков выиграл гонку преследования на этапе КМ в Швеции

 Россиянин Антон Бабиков занял первое место в гонке преследования (12,5 км), прошедшей в рамках этапа Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

По итогам прошедшего накануне спринта он стартовал седьмым. Финишную черту он пересек через 31 минуту 22,3 секунды после старта гонки. На счету россиянина один неточный выстрел.

Вторым финишировал еще один представитель России, Максим Цветков (стартовал 11-м). Отставание от Бабикова составило 10,5 секунды. Цветков в гонке преследования не промахнулся ни разу.

Третье место занял победитель спринтерской гонки француз Мартен Фуркад. Допустив четыре промаха, он в итоге уступил победителю 15,2 секунды.

В первую десятку также попал стартовавший 28-м россиянин Антон Шипулин. С тремя промахами он занял восьмое место, отстав от победителя на 1 минуту 2,1 секунды.

Остальные представители России разместились в итоговом протоколе в следующем порядке: 17 (16-й номер старта). Матвей Елисеев, 26 (31). Дмитрий Малышко, 30 (49). Евгений Гараничев.

Победа Бабикова позволила сборной России прервать затяжную серию гонок без призовых мест. Эта серия составила 25 стартов.

В календаре Кубка мира по биатлону сезона 2016/2017 девять этапов, а также мировое первенство в австрийском Хохфильцене. Первый этап принимает шведский Эстерсунд (с 27 ноября — ИФ). Кубок мира сезона-2016/2017 по биатлону завершится 19 марта 2017 года в норвежском Холменколене, а российский сезон продлится до 11 апреля.

Источник: «Интерфакс»

Фото: Reuters

 
Смотрите нас в YouTube