Уфимские моржи провели первую массовую детскую тренировку

Уфимские моржи провели первую массовую детскую тренировку. Водные процедуры добровольно-принудительно приняли малыши в возрасте от полутора лет. Врачи заявили о своем протесте. Купание в проруби это колоссальный стресс для организма. Особенно – для детского. Сами же любители острых ощущений уверяют, никакого риска в этом нет, а их дети после регулярных погружений реже болеют.

Для полуторагодовалого ребенка это уже не первая зимняя тренировка. Впервые в ледяную воду девочку окунули, когда ей было лишь несколько месяцев. Ее бабушка Сария Муллаянова больше 20- лет практикует так называемое закаливание. Для ее дочери и внучки водные процедуры стали традицией.

11-летняя Полина Трапезникова вместе со своим отцом приходит на солдатское озеро уже 5-й год подряд. Дмитрий уверен, что благодаря таким занятиям у дочери выработался иммунитет. Зимнее плавание уфимец считает народным видом спорта.

В РДКБ на такие эксперименты смотрят с тревогой. Врачи не отрицают, эффект от погружений будет заметен. Дело в том, что стресс от ледяной воды – это импульс для иммунной системы. Она будет в тонусе, пока продолжаются регулярные тренировки. Но если сделать паузу, организм может дать сбой.

Врачи уверены, испытания ледяной водой приемлемы только в том случае, если ребенок прошел специальную подготовку и полное медицинское обследование. Существуют десятки противопоказаний. Которые могут привести и к самым печальным последствиям. Несмотря на это многие из тех, кто приводит на солдатское озеро своих детей, с врачами на этот счет не советуются и полагаются на собственный опыт. До сих пор, говорят они, тренировки приносили только пользу.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика