Уфа увязла в десятибалльных пробках

В Уфе – транспортный коллапс. Столица вечером увязла в десятибалльных пробках. Все из-за вьюги, которая сегодня завалила снегом дороги республики. Госкомтранс ограничил движение грузовиков до тех пор, пока видимость на трассах не станет лучше. Когда республику покинет циклон и каких ещё сюрпризов ждать от природы, знает корреспондент “Вести-Башкортостан”.

Движение по проспекту Салавата Юлаева сегодня регулировали не светофоры, а дорожные инспекторы. Всё для того, чтобы фуры проезжали опасный участок без остановки. Из-за сильного ветра и снега большегрузы не могли осилить даже посыпанный песком участок дороги.

У многих водителей машина попросту ломалась — уже не от гололёда, а от  резкого  температурного перепада.

Пробка растянулась на несколько километров и часов. За городом ситуация оказалась не лучше. Весь день со всей республики поступали сообщения о многочисленных авариях и непогоде. На трассе М5 из-за ДТП в районе Александровки пробка образовалась в обе стороны.

На трассах уже разворачивают пункты обогрева. Один установили в сторону Оренбурга на развилке на Казань. В Уфе сотрудники аварийно-спасательной службы также готовы выехать в любую минуту.

Этот атлантический циклон пришёл с северных морей — через Скандинавию и Санкт-Петербург и движется в Пермский край. Он охватил весь Приволжский федеральный округ.

ГИБДД сообщает о наиболее опасных участках дорог. Ухудшение видимости до 500 метров и обильные снегопады будут в районе подымаловской развязки у сёл Шарипово и Исамет. Не рекомендуется ехать и в сторону Жуковской развязки на трассе М5. Опасно и в районе перекрёстка Бузовьязы и Стерлибашево, а также вблизи сёл Толбазы и Зирган.

Из-за непогоды до 8 часов утра ограничено движение грузового транспорта. Есть информация о задержках нескольких рейсов в уфимском. Метель окутала республику на два дня. В Башкортостане на сегодняшний день самый сильный ветер — его скорость 25 метров в секунду. Спасательные службы не рекомендуют покидать город.

Весь день уфимцы провели в пробках. По всей республике со стихией борются 850 единиц снегоуборочной техники. А после метелей, уже к концу недели синоптики обещают резкое понижение температуры – до минус 30 градусов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика