Уфимцы просят увеличить количество официальных автобусных остановок

Уфимцы просят увеличить количество официальных остановок общественного транспорта. Подобные просьбы горожане оставляют на сайте столичной администрации. Дело в том, что с запретом стихийных остановок водители автобусов не рискуют останавливаться по требованию. Когда горожанам ждать перемен, попытался выяснить корреспондент “Вести-Башкортостан”.

Все чаще жители республики обращают внимание на недостаточное количество остановок общественного транспорта. Эта проблема проявляется особенно остро зимой, в такую снежную и ветреную погоду.  Сложно разглядеть, но у меня за спиной микрорайон «Яркий», а ближайшая остановка находится в сотнях метров.

Однако чтобы до неё дойти нужно преодолеть ряд препятствий. Люди идут через строительную площадку, пустырь и даже вдоль трассы. При этом в микрорайоне есть своя остановка, но автобусы туда практически не заезжают.

В городе эта проблема обстоит иначе. Водители автобусов на свой страх и риск забирают и высаживают пассажиров в местах, где делать это запрещено. Штраф от трех тысяч рублей. Остановки такие называются народными.

Кроме того, в Уфе достаточно много необорудованных остановочных павильонов. Водители высаживают пассажиров вдоль бордюров рядом с припаркованными автомобилями. Как например, рядом с Башгосуниверситетом.  Место это никак не обозначено, также отсутствует расписание маршрутов. Что представляет собой большое неудобство для приезжих.

При этом в начале года в Уфе планировалось ликвидировать десять остановок общественного транспорта. Еще шесть переименовать. Будут ли учтены пожелания горожан об установке новых павильонов, можно будет узнать лишь весной следующего года.

До тех пор у горожан есть возможность самим повлиять на установку остановочных павильонов там, где это необходимо. Свои рекомендации и пожелания можно направить в администрацию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика