В Башкортостане директору бассейна, в котором утонул ребенок, вынесли приговор

  • В Башкортостане директору бассейна, в котором утонул ребенок, вынесли приговор

В Республике Башкортостан бывшая директор бассейна признана виновной в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекших смерть ребенка.

Собранные следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  40-летней начальнику хозяйственного отдела МАУ «Стадион Металлург» Наталье Перминовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества).

Следствием и судом установлено, что Перминова, с февраля по апрель 2016 года исполняя обязанности директора МАУ «Стадион Металлург» города Белорецка, оказывая услуги, не соответствующие требованиям законов, ограничилась набором в качестве спасателей (инструкторов) неподготовленных лиц, которые не имели специального образования и квалификации спасателей (инструкторов), правила охраны жизни детей при организации их купания не соблюдались, правила поведения в бассейнах не были доведены до сведения купающихся, а за купающимися детьми не было наблюдения со стороны спасателей (инструкторов), что повлекло смерть ребенка.

Днем 16 апреля 2016 года, самонадеянно рассчитывая на предотвращение тяжких последствий, не приостановила работу бассейна, достоверно зная, что эксплуатация бассейна проводится при отсутствии достаточного количества спасателей (инструкторов), осуществляющих контроль за безопасностью жизни и здоровья на воде, а работница бассейна не имеет специального образования или подготовки и совмещает две должности, приняла оплату в сумме 90 рублей от матери малолетнего и допустила его в бассейн.   10-летний мальчик, не способный самостоятельно передвигаться в силу болезни, находясь в малой ванне бассейна из-за отсутствия у борта ванны спасателя (инструктора), был оставлен в опасном для жизни состоянии: произошло попадание воды бассейна в дыхательные пути. Смерть ребенка наступила в больнице от механической асфиксии в результате утопления в воде.  Вину Перминова не признала. Следователем направлено представление в администрацию города Белорецка, являющуюся учредителем муниципального учреждения, для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, с указанием на отсутствие должного контроля за работой назначенного главой администрации исполняющего обязанности.

Судом Перминовой назначено 2 года лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Читайте нас в Яндекс.Дзен