В Башкортостане директор бюджетного учреждения подозревается в вымогательстве взятки

В Башкортостане директор бюджетного учреждения подозревается в вымогательстве взятки

В Республике Башкортостан директор бюджетного учреждения подозревается в вымогательстве взятки.

По заявлению предпринимателя из города Стерлитамака следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего директора Муниципального бюджетного учреждения «Стерлибашевский информационно-консультационный центр» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством).

По версии следствия, предприниматель выполнил предусмотренные условиями договора работы по ремонту кровли школы в селе Стерлибашево, а директор учреждения-заказчика отказывался подписывать акты выполненных работ и требовал передачи денег в размере 80 тысяч рублей фактически за исполнение своих обязанностей. Предприниматель обратился в территориальное подразделение Следственного комитета России и уже в рамках оперативного мероприятия 8 ноября 2016 года передал директору учреждения требуемое им незаконное денежное вознаграждение в размере 80 тысяч рублей. При получении денег злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в своем кабинете.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в Пульс