В Башкортостане простились с девочкой, погибшей в ДТП в ХМАО

Сегодня в Давлеканово простились с девятилетней Кирой Слепенковой. Девочка оказалась в числе 12-ти погибших в страшной аварии под Ханты-Мансийском 4 декабря. Напомним, автобус с детьми столкнулся с грузовиком и двумя легковушками. Ребята ехали  из окружной столицы в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике.

Отголоски трагедии в Ханты-Мансийске ощущаются по всей стране. В Давлеканово проживает тётя погибшей в аварии девятилетней Киры Слепенковой. Родственники решили похоронить девочку на башкирской земле.

Сама Кира родилась и выросла в Нефтеюганске. Но о своих башкирских корнях знала — рассказывала бабушка. Она же её и воспитывала.  На севере осталась крёстная мама Киры.

Она любила рисовать, кататься верхом на лошади и мечтала стать профессионалом в спортивной акробатике. К девяти годам у Киры Слепенковой десятки золотых и серебряных медалей. Такая хрупкая, в команде — девочка была «верхушкой» и выполняла самые сложные трюки. Родственники Киры до сих пор не могут поверить в случившееся.

Страшная автокатастрофа произошла четвертого декабря. Автобус с юными спортсменами ехал в Нефтеюганск. На трассе он столкнулся с двумя грузовиками и легковой машиной. Кира, ещё девять детей и двое взрослых погибли. Накануне весь Ханты-Мансийский автономный округ провожал их в последний путь. Нескончаемые потоки людей и боли. От горя плакали даже мужчины.

Спецборт МЧС с телом Киры Слепенковой прибыл из Сургута в Уфу в четверг. Девочку похоронили в закрытом гробу.

Тем временем, в Ханты-Мансийске продолжается расследование. Накануне задержали директора спортшколы, в которой занимались дети. Возбуждено уголовное дело «о халатности». Предъявлены обвинения: водителям — и автобуса, и грузовика — в «нарушении правил дорожного движения». Организатору перевозки детей — в «оказании услуг, не отвечающих безопасности». Шестнадцать пациентов до сих пор остаются в окружной больнице.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика