В Уфе появился сквер имени Мидхата Шакирова

В Уфе появился сквер имени Мидхата Шакирова

Сквер имени выдающегося государственного и общественного деятеля Мидхата Шакирова появился в Уфе. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты городского Совета Уфы. Такое название они дали скверу, расположенному на пересечении улиц Дорофеева и Коммунистической. Решение о наименовании приурочено к юбилею Мидхата Шакирова, со дня рождения которого 5 октября 2016 года исполнилось 100 лет.

Площадь сквера, получившего имя государственного деятеля, невелика – всего 0,4 гектара. В ближайшее время планируется выполнить в сквере работу по благоустройству и придать ему более достойный вид.

Справка:

Мидхат Закирович Шакиров в течение многих лет занимал высшие должности в Башкирской АССР. С 1963 по 1969 годы он был первым секретарём Уфимского горкома КПСС, с 1969 по 1987 годы – первым секретарём Башкирского обкома КПСС. За время его нахождения в данной должности в республике большое развитие получили промышленность и сельское хозяйство, высокими темпами развивались наука и культура.

За выдающиеся успехи в развитии сельского хозяйства и увеличение объёмов продажи государству зерна и других продуктов земледелия в 1981 году Мидхату Шакирову было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

Мидхат Шакиров избирался депутатом Верховного Совета БАССР, Верховного Совета СССР 7 – 11 созывов, членом Президиума ВС СССР с 1979 по 1989 годы, в 1871 – 1989 годах был членом ЦК КПСС.

Источник: Пресс-служба Горсовета г. Уфы

Фото: «Вечерняя Уфа»

Подпишитесь на нас в Google Новости