Художественная школа города Салавата отмечает юбилей

От азов изобразительного искусства к сложным техникам живописи и скульптуры. Художественная школа города Салавата отмечает юбилей. За 45 лет здесь воспитали немало талантов. Выпускников школы сегодня можно встретить в Уфе, Москве, Санкт-Петербурге и даже Гамбурге. А на смену им уже идут новые поколения творцов.

Рисунок Даше Шаланговой нравится больше остальных предметов. Выпускница художественной школы любит создавать портреты простым карандашом. У девочки хорошо получаются законченные образы, а процесс обучения не обходится без юмора.

Даше повезло с преподавателями. Её наставник Александр Арданкин – легенда художественной школы Салавата.  За сорок с лишним лет работы он  воспитал не одно поколение творцов с большой буквы. А в эти дни Заслуженный работник культуры республики празднует свой юбилей.

Торжества совпали с 45-летием салаватской художественной школы. За эти годы учреждение несколько раз переезжало из одного здания в другое. Неизменными оставались преподавательский состав и традиции. К большому юбилею приурочили множество значимых для всего города событий.

Сегодня в школе обучаются триста детей. В начальных классах, разумеется, штудируются азы живописи и различных техник.

А ребята постарше пишут портреты с натуры. Для того чтобы закончить работу необходимо около двадцати занятий, говорят педагоги. Скульптура требует не меньше времени. Например, это экзаменационная работа на тему «Человек и природа». Вообще процесс обучения охватывает максимальное количество направлений и позволяет выпускникам развивать свои способности в дальнейшем.

Главные торжества, посвящённые юбилею художественной школы, пройдут в Городском дворце культуры. Жители Салавата познакомятся с творчеством юных художников и уже состоявшихся мастеров из числа выпускников. Традиции живописи и скульптуры развивались в Салавате не одно десятилетие. И накопленный опыт педагоги намерены и дальше передавать своим ученикам. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика