В Уфе произошла массовая драка таксистов с клиентами

  • В Уфе произошла массовая драка таксистов с клиентами

В Уфе произошла массовая драка таксистов с клиентами. Чтобы их разнять, на место происшествия прибыли более 10 экипажей полиции. Водители сообщают о пострадавших и попытке угона машины. Однако вторая сторона конфликта утверждает, что таксисты вводят стражей порядка в заблуждение.

На этом видео с камеры наблюдения видно, как начинается драка. Мужчина выходит за ворота и направляется к таксистам, которых сам же и вызвал. После непродолжительного разговора он падает на землю от удара битой. Дальше водители переходят в наступление.

Конфликт между таксистами и сотрудниками мебельной фабрики произошел именно здесь. По словам работников организации, они просили водителей заехать на территорию, а те в свою очередь настаивали на том, чтобы клиентами сами дошли до машин стоящих за поворотом. После словестной перепалки дело дошло до драки.

Сначала таксисты берут мебельщиков числом. Кроме того видно, что один из водителей вооружен дубинкой. Но после того,  как к рабочим подоспело подкрепление, они решаются на контратаку. Оттеснив неприятеля за ворота, сотрудники фабрики переходят в наступление. Некоторое время драка продолжается возле машин. В ход идет даже лопата. В этот момент таксисты запрашивают помощь и мебельщики решают отступить, забаррикадироваться на фабрике и вызвать полицию.

Чуть позже за воротами фабрики собрались десятки машин такси и полиции. По словам водителей, конфликт произошел из-за оплаты за проезд. Клиенты посчитали цену слишком высокой и первыми напали на извозчиков. В результате пострадали по два человека с каждой стороны.  Кроме того таксисты утверждают, что работники фабрики пытались угнать машину и взять в заложники человека. Однако большинство таксистов первопричину конфликта не знают.

Участники конфликта в случившимся винят друг друга. В компании перевозчика инцидент комментировать отказались. Чтобы разнять массовую драку на место прибыли более десяти экипажей полиции и отрядов быстрого реагирования.

Работники мебельной фабрики считают, что таксист, который начал конфликт своими показаниями ввел в заблуждение не только сотрудников полиции, но и своих коллег прибывших на помощь.  Теперь во всем предстоит разобраться следствию. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен