Эксклюзивное интервью супруги водителя, который столкнулся с автобусом с детьми в ХМАО

Пока в Ханты-Мансийске продолжается расследование крупной аварии, в Башкирии водителя грузовика, который въехал в автобус с детьми, ждет семья. Как известно, родом он из нашей республики и сейчас задержан до выяснения обстоятельств. С его супругой встретилась корреспондент «Вести-Башкортостан».

Илсюяр Саитханова сейчас  постоянно находится под наблюдением врачей.  После того, как она узнала, что на этот раз муж вовремя не вернется из рейса, женщине стало плохо и появилась угроза выкидыша. Жена дальнобойщика находится на седьмом месяце беременности и воспитывает двухлетнюю дочь.

Последний раз Ильсюяр разговаривала с мужем по телефону накануне ДТП и до сих пор ждет от него звонка. Водителя большегруза задержали сразу же после аварии в Ханты-Мансийске и отправили под стражу до 4 февраля.  Сейчас  выясняются  все обстоятельства трагедии, в котором погибли двенадцать человек. Водитель автобуса, который перевозил их, задел ехавший на встречу грузовик ее супруга.

Тем временем, чтобы не допустить подобных инцидентов, в республике усилили проверку транспортных компаний, которые занимаются перевозкой детей.  За неделю инспекторы ГИБДД  выявили более десяти нарушений.  Один из них произошел накануне в Иглинском районе. Автобус вез спортсменов в Гафурийский район после 23.00, что запрещено делать. Инспекторы выписали штраф и организовали сопровождение.

Такая проверка ведется не только в нашей республике, но и в других регионах. Инспекторы тщательно проверяют всё: от документов до технического состояния транспорта. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика