В уфимском детсаду детей обучают на специальной сенсорной парте

В одном из уфимских детских садов появилась дошкольная система обучения. Дети познают азы математики и русского языка на специальной сенсорной парте. Это первый детсад в республике с новыми технологиями.

Пятилетняя Евгения Аркадьева будущая первоклашка. В школу на следующий год. Портфель и тетрадки уже готовы. Осталось подготовиться к основным предметам. Вместе с остальными воспитанниками детского сада Евгения изучает математику и русский язык на специальной сенсорной парте. 

Занятия в детском саду проводятся в игровой форме. В роли учителя – клоун. Дети разгадывают загадки и решают примеры на интерактивной доске. Такие новые технологии, как правило, используют в школах. Воспитатели уверены, что это позволит быстрее усваивать учебную программу.

Интерактивные уроки с сенсорной партой и доской – только начало. Воспитатели планируют развивать подготовительную школьную программу. Сейчас в детском саду преподают пять разных предметов. Но в будущем  их число может значительно вырасти.  

В республике единицы подобных детских садов, где применяют новые технологии. Воспитатели считают, что приучать детей к компьютеру в таком раннем детстве вполне безопасно. Если ограничить время и использовать его для образования. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика