В Уфе проходит гала-концерт фестиваля "Остров джаз"

В Уфе проходит гала-концерт фестиваля «Остров джаз». В этом году его участниками стали коллективы и сольные исполнители из разных регионов страны.  Какие имена открыл фестиваль и в чем его главная цель, расскажет корреспондент “Вести-Башкортостан”.

Музыканты из Самары приехали в Уфу с сольными выступлениями. Басисты аккомпанируют фортепиано. Клавишные — струнным. На фестивале в Уфе хотят выступить достойно, поэтому много репетируют.

На несколько дней Уфа стала джазовой столицей страны. Юные музыканты выступают на разных площадках города. Аншлаги каждый вечер. А днём снова репетиции и мастер-классы от преподавателей Российской академии музыки имени Гнесиных.

Жанна Ильмер — признанный мастер искусства импровизации. В Уфе не впервые. Как председатель жюри фестиваля «Остров Джаз» успевает не только слушать конкурсантов, но и помогает советами начинающим саксофонистам.

Одна из главных задач фестиваля — поиск новых талантов. За годы его существования открыто немало имён. Сегодня теперь уже востребованные музыканты активно гастролируют и вдыхают музыкальную жизнь в малые города республики.

Всероссийский джазовый фестиваль в Уфе проводится уже в седьмой раз. С каждым годом увеличивается число его участников, расширяется география присутствия. Одним словом конкурс развивается в правильном направлении, отмечают как организаторы, так и приглашённые мастера джазового искусства.

Кульминацией фестиваля стал гала-концерт. В эти минуты он проходит в уфимском училище искусств. Затем будут подведены официальные итоги, а завершится он уже на следующей неделе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика