Уфимцы утверждают, что обманным путем их заставляют покупать дополнительное газовое оборудование

В Уфе продавцы дополнительного газового оборудования увеличивают продажи за счёт спекуляции на трагедиях, связанных с бытовым газом. Во всяком случае, так утверждают телезрители «Вести-Башкортостан». К примеру, пенсионерка Зоя Павлова уверяет: ее обманным путем заставили купить детектор газа. Восьмидесятилетняя женщина жалуется, что ее ввели в заблуждение и, представившись работниками газовой службы, навязали покупку ненужного товара.

Диковинный аппарат в этой семье до сих пор вызывает только удивление. Правда, удивляют домочадцев разве что обстоятельства его покупки. Днем в квартиру постучался мужчина, вспоминает Зоя Павлова. Представился работником газовой службы и зашёл проверять состояние бытовых приборов. А потом объяснил, что по новым правилам собственники обязаны устанавливать системы контроля загазованности. Прибор, естественно, у мужчины оказался в наличии и, вот так удача, сейчас продаётся с баснословной  скидкой.

Восьмидесятилетняя женщина подписала и так называемый «купон покупки». Оказалось, что в документе четко указано: прибор продает совсем не работник газовой службы, а представитель индивидуального предпринимателя. И, подписав бумагу, покупатель соглашается с тем, что вернуть товар он не имеет права.

Продажи детекторов загазованности осуществляются от лица ИП «Кретининой». В представительском офисе узнаём: место рождения предпринимателя и постановки на учёт в налоговый орган — город Воронеж. Застать женщину и поговорить с ней лично так и не удалось. А вот ее сотрудники уверяют, что никаких противозаконных действий они не совершают. Все продажи происходят по добровольному согласию покупателей. 

А вот семья Зои Павловой уверена, что продавцы таким образом пытаются обогатиться за счёт спекуляции на трагедиях, связанных с бытовым газом.

Мы решили узнать, сколько вообще может стоить аналогичный сигнализатор загазованности в магазинах. Благо, что все предложения сейчас можно изучить даже не выходя из дома. Вбиваем название прибора в поисковой строке. Сравниваем цены, подводим итог: приобрести такой детектор можно не дороже, чем за две тысячи рублей. Причем, нужно отметить, что здесь уже заложена прибыль продавца.

Представители официальной газовой службы напоминают: их работники, проводя техническое обслуживание приборов, никогда не навязывают покупку дополнительного оборудования. И, к слову, действующие правила не обязывают собственников устанавливать в квартире газовые анализаторы.

Семья Зои Павловой решительно настроена вернуть деньги за покупку ненужного им аппарата. Пусть и в судебном порядке. Сейчас они готовят и претензию в Управление Роспотребнадзора. Обратилась семья и в правоохранительные органы, чтобы получить правовую оценку таким методам продажи.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика