В Уфе спустя 35 лет снова заработал блошиный рынок

В Уфе спустя 35 лет снова заработал блошиный рынок. Кто знает, может в будущем уфимская барахолка станет одной из самых известных в мире. О романтике ушедших времен – корреспондент «Вести-Башкортостан».

Сварить джем в медном тазу времен Царской России, украсить блузку винтажной запонкой за символические 100 рублей или проснуться с утра под бой старинных часов. Говорят, история не продается. Но то, что купить часть истории можно, Андрей Комаров знает не понаслышке.

История блошиных рынков началась во Франции в конце 19 века. Сегодня Парижская барахолка одна из самых атмосферных мест. 7 гектаров истории, с множеством стендов и антикварных магазинов. В 2007 году первая «блошка» появилась в Москве и сегодня их уже шесть, а в Казане — четыре. 35 лет назад своя «толкучка» была и в Уфе. Находилась она на пересечении улиц Новомостовая и Воровского.

Действительно, блошиный рынок — остров сокровищ не только для коллекционеров. Еще одна его функция — социальная. Среди старинных марок и монет, можно найти одежду, обувь, предметы быта. И, как правило, по демократичным ценам.

И все-таки большинство приходит сюда на поиски редкостей.

Кстати виниловые пластинки здесь скупают в любом качестве, рассказывают местные торговцы историей. Сегодня блошиные рынки – это особая субкультура. И хотя для кого-то это всего лишь сборище чудаков, собирающих хлам, на барахолку люди приходят не просто, чтобы купить и продать. А за чем-то большим.

Легендарный выпуск «Крокодила» 1922 года, советская «Смена», значок октябренка, старинные елочные игрушки. Не удивительно, почему многих так затягивают прогулки по барахолкам. Это уникальное путешествие в прошлое, вернуться из которого можно не с пустыми руками.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика