В Уфе устраняют последствия крупной коммунальной аварии

Прорыв канализации уничтожил продовольственные запасы уфимцев и приостановил работу железнодорожного переезда. Тонны нечистот потоком выбросило на улицу  Собинова.  Пока специалисты проводят восстановительные работы. Местные жители подсчитывают убытки.

На первый взгляд это видео напоминает стремительную горную реку. Однако на самом деле все куда серьезней. Зловонный поток на одной из уфимских улиц – результат прорыва канализации.

Азгар Аминов показывает погреб, где хранились все запасы на зиму. Овощи и соления теперь придется выкинуть. Но сначала надо откачать нечистоты и избавиться от последствий аварии.

По словам местных жителей, прорыв канализации продолжался не меньше часа. Сначала поток был слабый, но со временем только усиливался.

Нина Городовая пожалела, что на работу поехала не на машине. Салон новенькой иномарки испорчен. Поток нечистот попал внутрь автомобиля, даже когда тот находился в закрытом гараже.

По версии специалистов, прорыв произошел из-за изношенного трубопровода. Как раз в том месте, где находился трансформатор. В результате короткого замыкания десятки домов остались без электричества. Тем временем поток канализационной воды стекал вниз по улице. 

Поток нечистот остановился на железнодорожном переезде. Восстановительные работы заняли несколько часов. Была стянута спецтехника и десятки рабочих. По словам очевидцев, масштаб аварии был настолько велик, что из-за воды не было видно рельсов.

Возле переезда образовалось озеро из нечистот. Поэтому большая часть восстановительных работ проводилась на железнодорожных путях. Сотрудники  «Уфаводоканала» не отрицают, что планируется учесть нанесенный ущерб местным жителям.

В результате стихии было приостановлено движение поездов и автотранспорта. В данный момент  уточняются причины аварии. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика