Уфимцы часами простаивают в очереди в надежде вернуть перерасчет за ОДН

Уфимцы увязли в гигантской очереди. В энергосбытовой компании они проводят по несколько часов лишь для того, чтобы получить перерасчёт за общедомовые нужды.

 

 Вся абсурдность картины видна на этих кадрах. Вереницу заявителей принимают не в кабинете, а в коридоре. Терпение у многих на пределе. Заявление на перерасчёт приходится писать прямо на полу.

Вся суматоха вызвана сарафанным радио, которое сообщило, что можно получить перерасчёт суммы за электроэнергию на ОДН, начисленную сверх норматива в течении последних двух лет. Но места для всех даже в коридоре не хватает. Нет также и  образца заявления.

Шестьсот посетителей в день обслуживает всего четыре человека. Большинство пришедших — пенсионеры. Тем, кто работает приходится отпрашиваться. На неопределённое время.

Всем, кто идёт писать заявление приходится подниматься на третий этаж — лифт отсутствует. Если у тебя проблемы с опорно-двигательным аппаратом, подниматься всё равно будешь на своих двух. При этом, как уверяют заявители, хвост этой очереди может доходить до первого этажа.

Эмоции у тех, кто смог отстоять свою очередь не самые лучшие. Претендуют на выплату лишь те, кто оплачивал ОДН сверх норматива, с момента перехода на прямые расчёты. А написать заявление за близких можно только по доверенности.

К несчастью, многие не знают о том, что произвести перерасчёт можно ещё до конца следующего года. В Энергетической сбытовой компании обещали начать обслуживание абонентов во всех районах города.

Однако пока, говорят возмущённые заявители, на этих самых участках якобы не в курсе проблемы.

Ещё один вариант решения проблемы, говорят в ЭСКБ, — внедрение электронной очереди. Жители смогут приходить на перерасчёт по времени. Однако как будут пользоваться те же пенсионеры компьютером или терминалом на участках города — не понятно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика