Полторы сотни семей ждут завершения строительства дома в Затоне

  • Полторы сотни семей ждут завершения строительства дома в Затоне

Полторы сотни семей ждут завершения строительства дома в Затоне. Дело в том, что его заморозили. В администрации города надеются, что строители смогут закончить возведение здания, но дольщики настроены скептически.

В семье Шакировых говорят, они были так близко к своей мечте — новой трехкомнатной квартире. Но с каждым годом эта мечта все дальше и дальше. Жилье купили давным давно. У компании, которая возвела эту новостройку. В ожидании новоселья Ренат, Венера вместе с тремя маленькими детьми теснятся по съемным углам.

Полторы сотни семей, которые вложились в строительство многоквартирного дома, планировали переехать сюда еще в конце 14-го. Но тогда под новый год объект внезапно стал долгостроем.

Люди, которые два года ждут ключей от своих квартир обратились в правоохранительные органы. Застройщик стал объектом прокурорской проверки. Стало известно, что из 350 миллионов рублей, собранных с дольщиков, на строительство ушло на 100 миллионов меньше. При этом объект завершен на 90 процентов. Как выяснили в жилстройнадзоре, работы заморозили после того, как истек срок разрешения на строительство. Это документ, который  выдает администрация города.

По какой причине застройщик оперативно не подготовил документацию для нормальной работы, дольщикам никто толком не объяснил. Руководитель компании от интервью для нашей телекомпании решил воздержаться.

В управлении капитального строительства рассчитывают на то, что дом будет достроен. Несмотря на то, что в отношении холдинга, в который входит стройфирма, начата процедура наблюдения. И назначен временный управляющий. Дольщики тоже хотят верить в хэппи-энд, но на всякий случай подают заявления на включение их в реестр кредиторов. Чтобы в случае признания строительной компании банкротом, не остаться и без квартир и без денег. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте