Ансамбль имени Файзи Гаскарова представил зрителям новые танцы

Ансамбль имени Файзи Гаскарова представил зрителям новые танцы. Это башкирский «Последний тарпан» и «Молодежный танец йошкар-олинских мари». В постановке активное участие приняли и сами артисты. Даже изготовили собственными руками реквизит – кнут длиной более трех метров. Обновленную программу увидела корреспондент «Вести-Башкортостан».

В репертуаре гаскаровцев это уже не первый марийский танец. В основу предыдущего легла традиция марийцев Мишкинского района нашей республики. А вот новый «Молодежный танец йошкар-олинских мари» для нашего коллектива создал Славик Асмаев – постановщик из Марий Эл.

Еще одной премьерой стал башкирский танец «Последний Тарпан».  Главные герои этого дуэта, вымерший предок современной лошади – тарпан, роль которого исполняет Наиль Шайхуллин, и погонщик — Марат Якупов.  Он же собственными руками изготовил для танца кожаный кнут.

Кроме того, гаскаровцы восстановили некоторые забытые номера из своего репертуара, сшили новые костюмы. Обновлять программу коллектив старается ежегодно. Тем более, что в начале 2017-го  ансамбль едет в Москву. Последний раз на столичной сцене наши артисты выступали три года назад. И не хотят разочаровать своих поклонников.

Перед поездкой в столицу гаскаровцам предстоят еще гастроли по республике и регионам. Как раз будет возможность обкатать новые номера. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика