В репертуаре Башкирского театра оперы и балета вновь появится знаменитая опера «Салават Юлаев»

В репертуаре Башкирского театра оперы и балета вновь появится  знаменитая опера Загира Исмагилова «Салават Юлаев». Над постановкой работает режиссер Мариинки Иркин Габитов. В главной роли Ильгам Валиев. В образе национального героя Заслуженный артист республики предстанет уже во второй раз за свою карьеру. На репетиции побывал корреспондент «Вести-Башкортостан».

Еще без костюмов, без декораций и не на той сцене, но играть стараются так словно уже премьера. Режиссер Иркин Габитов ставит актерам задачи буквально по тактам. Каждая нота, звучащая со сцены, должна передавать  чувства персонажа, «говорить» о том, что им движет в конкретную секунду.

Роль 19-летнего национального героя республики не нова для тенора Ильгама Валиева. Она для него символична. В 2004-м на самом старте театральной карьеры именно в опере «Салават Юлаев» он исполнил свою первую главную партию.

С тех пор прошло уже 12 лет. Талантливый студент вырос в Заслуженного артиста двух республик. Успел перейти на работу в другой театр и снова по приглашению правительства республики вернуться на родную сцену. Артист признается, что он благодарен за оказанную честь, тем более, что он уже давно подумывал о возвращении.

Наверняка на репетициях актер то и дело испытывает чувство дежавю. Как и прежде он снова штатный артист Башкирского театра оперы и балета  и снова первая роль – Салават.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика