В сельской школе в Башкирии автобусы не отвечают правилам безопасности

В центре внимания школьные автобусы. Резонанс вызвало обращение одного из директоров общеобразовательного учреждения к спонсору с просьбой помочь приобрести зимнюю шипованную резину. Предприниматель, в свою очередь, возмутился тем, что новые автомобили для перевозки детей не отвечают требованиям безопасности. Свою позицию он обозначил в популярной социальной сети, чем буквально всполошил общественность.

Ту самую публикацию в социальной сети, которая вызвала широкий общественный резонанс, председатель ДОСААФ республики написал после встречи с директором одной из сельских школ. Сергей Минигулов вспоминает: руководитель общеобразовательного учреждения обратилась к нему с просьбой оплатить зимнюю резину для только что полученного школьного автобуса. Цена вопроса – 31 тысяча рублей. Денег не жалко, говорит бизнесмен. Возмущает другое: почему для перевозки детей предоставляют недоукомплектованный автобус?!

Директор сельской школы уже и сама не рада создавшейся шумихе. Говорит, ее неправильно поняли и  за спонсорской помощью обратилась для другого автобуса. Шипованную резину для старой «газели», на которой сейчас собственно и перевозят детей, уже купил районный отдел образования.  А для новой, якобы, «шипы» и не нужны.

А вот в Министерстве образования республики все-таки утверждают, что зимняя резина для новых школьных ГАЗелей нужна. Но в купленной комплектации она не предусмотрена. Дело в том, что автобусы выделяли по программе Минпромторга России. И техзадание ведомство готовило летом. Теперь вопрос дооснащения должны решить муниципалитеты.

И часть муниципалитетов этот вопрос уже решили. В Министерстве образования республики также подчеркивают, что там, где зимнюю резину до сих пор не приобрели – новые автобусы стоят в гараже. Для перевозки детей их задействуют только после того, как ГАЗели «переобуют».  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика