Фестиваль актуального научного кино шагает по вузам республики

Фестиваль актуального научного кино шагает по вузам республики. Всероссийский проект, осуществляемый при поддержке Министерства образования России, включает в себя студенческие кинопоказы лучших научно-популярных фильмов последних лет. Кинофорум уже прошел в Уфимском авиационном и Башкирском государственном университетах. Эстафета перешла к студентам института искусств. На первом кинопоказе побывал корреспондент «Вести-Башкортостан».

Редкий кадр. Будущие музыканты в количестве шести человек с интересом смотрят фильм о Большом адронном коллайдере. Организаторы очень переживали, что зрителей будет мало. Как оказалось не напрасно.

Фестиваль актуального научного кино собирает самые интересные полнометражные работы со всего мира и старается показать их как можно большему числу людей. Главное правило форума – это свободный вход на кинопоказы. Самыми заинтересованными в таком проекте оказались высшие учебные заведения. Именно благодаря им дни научного кино прошли уже в 88-ми российских регионах.

Фестиваль актуального научного кино, а иначе ФАНК. Такая музыкальная отсылка как бы подчеркивает молодежную направленность форума. В этом году в нем приняли участие 180 вузов страны.

Список фестивальных фильмов насчитывает 24 киноработы на самые разные темы. От физики элементарных частиц до киноочерка о молодом гроссмейстере Магнусе Карлсене, которого называют Моцартом шахмат. Этот фильм также покажут в один из дней фестивальной недели.

Проведение кинофестивалей для студентов института искусств дело непривычное. Тем более что тема форума довольно специфична для творческого вуза. Возможно организаторы все же соберут полный зал зрителей в один из пяти киновечеров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика