Динар Гильмутдинов наградил сотрудников ДПС, спасших тонущего рыбака

  • Динар Гильмутдинов наградил сотрудников ДПС, спасших тонущего рыбака | ГТРК «Башкортостан» | 1932172996

«Сотрудники дорожно-патрульной службы Отдела ГИБДД Отдела МВД России по Чишминскому району Республики Башкортостан старший лейтенант полиции Айдар Салихов и лейтенант полиции Ильмир Байков, возвращаясь с дежурства, проезжали возле реки Калмашка. Полицейские заметили мужчину, который упал прямо в холодную воду. На поверхности виднелась лишь его голова, а сам пострадавший из последних сил боролся за свою жизнь. Оценив ситуацию, полицейские сразу же бросились на помощь утопающему. Вскоре совместными усилиями мужчину удалось вытянуть из полыньи в безопасное место. Замерзший рыбак уже не мог самостоятельно передвигаться, полицейские посадили пострадавшего в свой автомобиль и доставили в медицинское учреждение», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас 45-летний житель деревни Барсуанбашево Альберт Хамитов находится в центральной районной больнице, и его здоровью ничего не угрожает. Он благодарит госавтоинспекторов за то, что в этот день они не проехали мимо и помогли в экстремальной ситуации.

Сами же стражи порядка свой поступок героическим не считают. Сотрудники дорожно-патрульной службы уверены, что обязанность полицейского спасать людей не только от преступников, но и помогать им, если они попали в беду.

За спасении тонувшего рыбака сотрудников ДПС поощрил начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан полковник полиции Динар Гильмутдинов. Он объявил благодарность стражам порядка и вручил им именные часы.

Источник: пресс-служба МВД по РБ

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика