Республиканский онкологический диспансер провёл ребрендинг

  • Республиканский онкологический диспансер провёл ребрендинг

Республиканский онкологический диспансер провёл ребрендинг, а его врачи обучаются управлению и менеджменту. Ежегодно клинику посещают десятки тысяч человек, многие из них приезжают из других регионов страны. И хотя само здание построено ещё в советское время, это не мешает его сотрудникам использовать современные методы диагностики и лечения онкозаболеваний.

Это компьютерный томограф.  Обследования на  нем  позволяет  выявить  опухоль. Затем с помощью другого оборудования медики помечают границы этой самой опухоли. После чего за расчёты берутся физики. Они определяют под каким углом и куда направить «пучок» излучения. Пациента отправляют в «каньон», где всё и происходит.

Это и есть прогрессивная лучевая терапия. Для больного — шанс на выздоровление. Процедура длится всего полторы минуты: у врачей девиз всё тот же — «не навреди».

Каждый год эту клинику посещают десятки тысяч пациентов. Не только из Башкортостана, но и соседних регионов. Само здание онкодиспаснера построили ещё в середине прошлого века. Врачи признаются, не хватает помещений. Поэтому сейчас все работники уповают на новый корпус. Его планируют возвести к 2019 году на средства из республиканского бюджета. Пока идут конкурсные процедуры — выбирают подрядчика.

В 2010 году врачи-онкологи получили новый хирургический корпус. На шести этажах разместились операционные, лаборатории и другие отделения. Каждый год здесь проводят по 6 тысяч операций. Прямо сейчас бригада врачей во главе  с Рустемом Аюповым оперирует 70-летнего мужчину — удаляет злокачественную опухоль. Хирург уверяет, строительство нового корпуса в первую очередь положительно сказалось бы на пациентах.

А ещё в больнице начали внедрять систему менеджмента качества. Такого в республике пока нигде нет, говорят врачи. Весь медперсонал проходит специальное обучение.

Совсем недавно онкодиспансер сменил и свой знак. Три основных столпа онкологии – хирургия, радиология и химиотерапия слились в единый зелёный цветок.

Онкология сегодня – одна из основных причин смертности населения республики. Именно поэтому так важно диагностировать  заболевание на ранних стадиях. Сделать это может абсолютно каждый и в любое время. Для этого необходимо сдать свою кровь на анализы.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте