Накануне глава региона побывал с рабочей поездкой в Альшеевском районе

  • Накануне глава региона побывал с рабочей поездкой в Альшеевском районе

Он посетил социальные и промышленные объекты.

Аварийное здание 70-х годов постройки.  Двухэтажный корпус Альшеевской районной больницы стал одним из объектов посещения главы республики. Уже несколько лет здание пустует, потому что представляет угрозу жизни людей.

В этом двухэтажном корпусе раньше размещалась детская поликлиника, на стенах здесь даже сохранились рисунки. Однако в 2008 году из-за подвижек грунта и изначальных ошибок в проектировании по зданию поползли крупные трещины. Маленьких пациентов и медработников эвакуировали и разместили в других корпусах больницы.

В районе пытались своими силами спасти больничный корпус и укрепили дверные проемы металлическими каркасами, но очевидно, что зданию требуется капитальный ремонт. По смете, составленной строителями, на это потребуется около 60-ти миллионов рублей. Однако Рустэм Хамитов отметил, что сумма сильно завышена.

И будто в качестве доказательства — новый детский сад на 110 мест, открытый на базе заброшенного здания общежития. На его ремонт потребовалось еще меньше — 10 миллионов рублей. За последние несколько лет в Альшеевском районе открылось три детских сада и несколько дополнительных групп, что позволило решить проблему с очередностью для детей от 3 до 7 лет.

 

Президент посетил также детскую спортивную школу района. Семнадцатью видами спорта здесь занимаются почти полторы тысячи детей — а это больше половины всех школьников района. Хоккей — одна из любимых игр, коробки здесь есть в каждой деревне. Но не хватает настоящего крытого катка. Рустэм Хамитов пообещал рассмотреть этот вопрос. Кроме того, он озвучил и тему, которая сейчас волнует болельщиков по всей республике — какова дальнейшая судьба хоккейного клуба “Салават Юлаев”.

Хоккей и клуб “Салават Юлаев” был есть и будет…

Без внимания главы региона не остались и промышленные объекты района. В частности — одно из самых модернизированных предприятий в стране по производству бройлеров. Здесь выращивают особенную импортную породу, или точнее - кросс.

Инкубационные яйца отсюда отправляются по всей России.

Рекордные показатели в этом году выдает и Раевский сахарный завод. Сам по себе урожай свеклы невелик, но зато зашкаливает так называемая “сахаристость”.

Уборке свеклы в этом году не смогли помешать даже ранние морозы. Напротив, это даже улучшает ее сохранность. При такой же погоде аграрии обещают окончательно справиться с уборкой свеклы в течение недели.

Подпишитесь на наш Telegram-канал