В Салаватском районе открыли новую дорогу

Два с половиной километра, призванные изменить жизнь целой деревни. В Салаватском районе открыли новую дорогу. Речь идет о проезде к деревне Ташаулово. Ее построили в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 года».

Новую дорогу жители деревни Ташаулово ждали давно. Кажется, что нормального проезда к населенному пункту здесь никогда и не было. А уж то, что дорожное покрытие не соответствовало никаким ГОСТам и стандартам, и говорить нечего. И вот свершилось. Местные верят, что открытие дороги принесет перемены для их деревни.

Этот участок дороги длиной более 2,5 километров удалось построить всего за три месяца. Работы велись с сентября по ноябрь этого года. Было уложено дорожное полотно, установлены дорожные знаки, ограждения и сигнальные столбы.

Строительство дороги обошлось в 27 миллионов рублей. Большая часть средств была выделена из федерального бюджета по программе  «Устойчивого развития сельских территорий».

На данный момент республиканский Госкомтранс ведёт переговоры с федеральным дорожным агентством по финансированию на следующий год. В региональном ведомстве отмечают, что Башкортостан в ближайшем будущем может получить ещё 624 миллиона рублей на дорожное строительство.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика