На прием к Рустэму Хамитову пришли семь жителей республики

Сегодня на личную встречу с Главой республики пришли семь человек. Все они просили помощи в решении важных для них вопросов.     

Узкие коридоры и огромное количество пациентов. В утренний час пик, рассказывает Фира Гайсина, поликлиника становится непроходимой. С этим соглашаются и сами врачи.

Долгие годы затонская поликлиника располагалась в аварийном здании с полувековой историей. Два года назад ее переселили на первый этаж городской больницы. Здесь свежий ремонт и обновленная мебель. Но площадей катастрофически не хватает. На 21 тысячу жителей микрорайона, который  уверенно разрастается — всего 28 кабинетов. Многие из них совмещены. Не хватает мест в регистратуре, из-за чего часть медицинских карт терапевты хранят в своих кабинетах.

От имени жителей всего микрорайона Фира Гайсина обратилась лично к главе региона. Рустэм Хамитов отметил, вопрос решается. К 2019 году рядом со сквером «Волна» появится новая поликлиника.

Личный встречу Рустэм Хамитов провел в приемной президента России. В ходе почти двухчасового общения к главе региона обратились 7 человек. Гулия Шигигалина приехала из Мелеуза. Активная туристка, она отметила, что сегодня заповедные уголки республики пользуются большой популярностью. Едут отдыхающие из соседних областей. Гулия просит обратить внимание на автомобильную дорогу Старосубхангулово-Мраково. Ведь сегодня это 100 км бездорожья.

Проблему отсутствия дорог затронул также житель д. Идяшабаш Буздякского района Рафаил Ахметгареев. В межсезонье, рассказал пенсионер, школьники не могут посещать занятия в соседней деревне. Обещания местных властей, пока ими так и остаются. Глава региона заверил, дорога будет построена.

Председатель союза художников республики Владислав Пегов пришел на встречу не просто с вопросом, но и конкретными вариантами его решения. Уфа нуждается в открытии отделения Российской академии художеств с творческими мастерскими. Прежде всего, подчеркнул Пегов, это позволит поднять уровень академического образования. Разместить отделение можно в стенах долгожданного Дома художников. Не затягивая решение вопроса, Рустэм ХАмитов позвонил мэру города.

Также сегодня были рассмотрены вопросы о создании в Уфе городского зоопарка, о ситуации с комплектацией кадрами и финансированием Бюро судмедэкспертизы. Отец и дочь Гайнуллины из Стерлитамака приехали с личным вопросом. 30 лет Азамат проработал пожарным. Все это время проживал в общежитии и безуспешно состоял в очереди на улучшение жилищных условий. Сегодня мужчина добивается приватизации единственного жилья.

Состоявшийся прием граждан стал четвертым по счету в текущем году. Всего с начала года на имя Рустэма Хамитова поступило более 12 тысяч обращений. Все они взяты под личный контроль главой региона.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика