В компании «Башнефть» выбирали новые составы Совета директоров

Сегодня в компании «Башнефть» выбирали новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества.

В октябре «Башнефть» стала частью «Роснефти», которая выкупила контрольный пакет акций Общества. Теперь у руля башкирской компании новое руководство. В связи с этим возникла необходимость о созыве Внеочередного общего собрания акционеров. Новый президент «Башнефти» сообщил участникам собрания, что компания будет добиваться успехов и стремиться к большей эффективности.

Собрание акционеров посетил глава региона Рустэм Хамитов. В своем обращении к акционерам он отметил, что республика рада приходу «Роснефти» и надеется, что её присутствие благоприятно скажется на экономике. В то же время Правительство заинтересовано в успешном развитии «Башнефти».

В ходе собрания акционеры избрали новый состав Совета директоров. Из 11 заявленных кандидатов в него вошли 10, 8 из которых – сотрудники «Роснефти». Интересы Башкортостана, в свою очередь, будут представлять премьер-министр Правительства Рустэм Марданов, а также заместитель премьер-министра, министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев. Помимо этого, акционеры утвердили новых членов Ревизионной комиссии в количестве 5 человек.

Отметим, что Башкортостан по-прежнему остаётся владельцем 25% акций «Башнефти». Речь об их продаже не ведётся. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика