В Башгосфилармонии состоялся музыкальный фестиваль с участием лучших гармонистов республики

Башкирские мелодии и русская гармонь. В Башгосфилармонии состоялся музыкальный фестиваль, в котором приняли участие профессиональные и самодеятельные коллективы из разных городов и районов республики. Для зрителей, помимо музыкальных номеров, приготовили и творческий сюрприз.

Частушки для ансамбля народных инструментов дело новое. Но благовещенские музыканты уже преуспели в нем и включают их в программу выступлений даже на крупных фестивалях и конкурсах.

За кулисами идут последние приготовления. На сцене — финальные репетиции перед большим концертом. Это уфимский квартет «Балалайка Бэнд». Солирует баян. Аккомпанемент — русская домра и другие струнные.

Концерт «Играй, гармонь» объединил профессиональных музыкантов и коллективы самодеятельности. Палитра номеров, исполненных на сцене Башгосфилармонии, богата. Музыкальные инструменты разнообразны. 

Тридцать лет назад в Уфе проводили первый праздник Тальянки. К этому событию приурочили и нынешний фестиваль. Организаторы говорят, что в многообразии событий из мира музыки — это направление в нашем регионе слегка подзабыли. Но сегодня на одной сцене собрались лучшие коллективы со всей республики.

Другими словами такие фестивали станут ежегодными. А еще в планах организаторов проведение летнего праздника Тальянки на открытом воздухе в формате open air. А его участниками станут лучшие коллективы и победители нынешнего конкурса «Играй, гармонь.»

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика