В Бирске состоялось открытие культурного центра для детей "Умникум"

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов  побывал с рабочей поездкой в Бирске. Там состоялось республиканское совещание по культуре и церемония закрытия года российского кино. К этим событиям приурочили и открытие современного многофункционального культурного центра. Здание уникальное – и пока единственное в России построено по новому проекту.

Не только программирование, но и 3D-моделирование. А вообще, каждый пришедший в многофункциональный культурный центр «Умникум» словно попадает в будущее: с ними разговаривают роботы, а в руках юных изобретателей оживают даже игрушки.

Единение образовательного и культурно процесса. Именно так охарактеризовал это учреждение глава региона. Бирский «Умникум» один из 29 центров, которые планируют построить в рамках федерального проекта в малых городах России. Центр в Башкортостане получился уникальным и соответствует современным требованиям. Здесь дети не просто могут с пользой провести свой досуг, но осуществить свои мечты.

Авиамоделирование, киберспортивное отделение, электронная библиотека и даже студия звукозаписи, телевидения и анимации. В каждом кабинете занимаются юные таланты. Здесь, к примеру, дети лепят из пластилина мультипликационных героев, а в соседнем кабинете делают новости.

Центр нового поколения «Умникум»  Рустэм Хамитов поставил в пример всем муниципалитетам. Во время республиканского совещания по культуре он отметил, что именно такой путь является перспективным и системообразующим.

В завершении рабочей поездки Рустэм Хамитов принял участие в церемонии закрытия «Года российского кино»  и вручил высокие награды заслуженным работникам культуры и деятелям искусства республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика