Сразу два спортсмена из Башкортостана завоевали медали международных соревнований

Последние дни декабря выдались удачными для спортсменов из нашей республики. Семён Елистратов завоевал две медали на четвёртом этапе Кубка мира по шорт-треку, который прошёл в Южной Корее. Причём он стал единственным среди россиян, кому удалось добраться до призового пьедестала.

В забеге на полторы тысячи метров Олимпийский чемпион Елистратов пришёл к финишу третьим, уступив только представителям Южной Кореи и Голландии. А вот на дистанции тысяча метров уфимец стал уже вторым, пропустив вперёд канадца Шарля Амлена. Таким образом, в нынешнем сезоне Елистратов завоёвывал награды на всех этапах Кубка мира.

Антон Бабиков также поднялся на пьедестал почета, но уже  биатлонного Кубка мира. На этапе турнира, который прошёл в Чехии, он завоевал бронзовую медаль в масс-старте.

В забеге на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами равных снова не было французу Мартену Фуркаду. Который по ходу дистанции допустил один промах, но был неудержим на лыжне. Бабиков, который также промахнулся только единожды, отстал от победителя почти на 9 с половиной секунд и завершил гонку на третьем месте. Причём до последнего он сохранял шансы на серебряную медаль, но уже на финишной прямой уступил более опытному немцу Симону Шемпу. Следующий этап Кубка мира состоится в Оберхофе уже в следующем году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика