В преддверии новогодних праздников активизировались продавцы суррогатного алкоголя

В преддверии новогодних праздников активизировались продавцы суррогатного алкоголя. В несколько раз дешевле рыночной цены можно, например, приобрести элитные спиртные напитки. Правда вот за качество такого продукта никто не отвечает. Да и с кого спросить, если контрафактный алкоголь продают в темных дворах, в темное время суток. Корреспондент «Вести-Башкортостан» сделал контрольную закупку, отвез бутылку с содержимым с лабораторию и готов поделиться результатами.  

Настоящие акулы маркетинга все проверяют на себе. В том числе суррогатный алкоголь. Эти два молодых человека справа продают горячительные напитки через интернет. Сначала договариваются в сети о сумме, объеме и выбирают место встречи. Ребята стараются быть осторожными. Такая предпринимательская деятельность вне закона. Цена за бутылку двенадцатилетнего виски в 4 раза дешевле, чем в магазине. Продавцы объясняют это так.    

По словам молодых людей, под новый год начинается пик продаж. По несколько бутылок в день. Утверждают, что вся их продукция – конфискат. Якобы ассортимент не прошел проверку надзорных органов и был изъят с прилавков.

Вот такая бутылка 12-летнего шотландского виски, которая в магазине стоит более 3000 рублей. Нам обошлась всего в 900. И первое, что бросается в глаза – это срез на крышке. Вероятно, всего бутылку пытались открыть. Но оставили вот такой язычок, чтобы сделать это красиво.

Далее передаем бутылку в исследовательский центр. На анализ содержимого нужно несколько дней. Однако специалисты уже от одного внешнего вида делают неутешительные выводы.

В случае если анализ покажет наличие вредных составляющих, то это обернется для продавцов суррогата более серьезными разбирательствами, чем незаконное предпринимательство.  Между тем полицейские изъяли за этот год 90 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Некоторые для производства суррогата используют не совсем стандартные агрегаты. Например, стиральная машина. Её использовали для смешивания жидкостей. Предприниматели уже прекратили свою деятельность.

Чтобы не нарваться на контрафакт специалисты советуют покупать алкоголь в известных магазинах. Впрочем, бармены советуют, при выборе элитной бутылки горячительного обращать внимание на акцизную марку. Где может содержаться вся необходимая информация.

Однако поднять бокальчик горячительного в новогоднюю ночь предстоит не всем. Но не потому что нельзя, а потому что не хочется.  Если верить этому плакату, то здесь в Иглинском районе начинается территория здорового образа жизни.

В магазинах деревни Уктеево алкоголя не найти. Село считается трезвым. По словам местных жителей, здесь даже не гонят самогон. И в новый год главный напиток на столе это чай.

Но все же, чтобы не испортить новогодние каникулы специалисты советуют быть разборчивыми не только в выборе алкоголя на праздничный  стол, но и знать меру при его употреблении.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика