В Башкирии бригаду неотложки избили, когда медики пытались спасти человека

Сегодня Минздрав в очередной раз предложил ужесточить наказание за нападение на врачей, вплоть до пожизненного. На круглом столе в Москве озвучили цифры: в этом году медработники подвергались насилию во время службы больше 1200 раз. В Башкортостане полицейские разбираются именно в такой истории. Бригаду неотложки избили, когда медики пытались спасти человека.

В практике туймазинской бригады неотложки это первый случай, когда госпитализировать пришлось их самих. Фидусу Ганиеву коллеги поставили диагноз ушиб головного мозга.

Его ударили ногой в затылок в тот момент, когда мужчина был на службе и пытался реанимировать пациента. После такого нокаута непрямой массаж сердца умирающему больному пришлось продолжать его напарнику.

С таким отношением врачам скорой помощи лицом к лицу пришлось столкнуться в этих стенах. Из квартиры на пятом этаже в службу 03 поступил звонок с просьбой о помощи.

На месте вызова медики были через 7 минут. Быстрее физически было невозможно, говорят врачи. Именно это ожидание родным умирающего от сердечного приступа пациента, видимо, показалось вечностью.

 А вот в практике уфимских врачей десятки подобных нападений. Фельдшер скорой помощи Вячеслав едва не погиб на дежурстве. Неадекватный пациент набросился на него с ножом.

А эту карету скорой помощи пришлось отправить на ремонт. Во дворе дома, где врачи забрали пациента, в боковое стекло машины прилетел молоток.

По данным Минздрава России в этом году врачи подвергались насилию со стороны пациентов больше 1200 раз. В большинстве случаев нападавшим удалось отделаться административным наказанием. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика