Коммунальные трубы в Уфе не выдерживают испытание холодом

Коммунальные трубы не выдерживают испытание холодом.  В Уфе практически ни один день не обходится без потопа. В чём причина таких частых аварий  и можно ли их предотвратить выясняла корреспондент «Вести-Башкортостан».

Прорыв канализации в Советском районе Уфы, прорыв трубопровода в Черниковке, из-за которого под землей пропал автомобиль, утечка воды в центральной части города… Этой череде коммунальных аварий находчивые уфимцы уже нашли своё объяснение:

«Каток залили — ждем участников ледникового периода»;

«Не так давно прорвало на Айской, позавчера – на перекрестке Цюрупы и Пушкина, вчера на Коммунистической, сегодня на Перовской. Завтра где будут каток заливать?»

«Хорошо подготовились к зиме! В день по два катка заливают…»

Работники специализированных служб скептический настрой горожан не разделяют. Некогда. В эти морозные дни у них — самая горячая пора. Масштабы коммунальных аварий везде разные. Но основная задача в таких случаях: устранить последствия и при этом по возможности обойтись без отключения воды. 

В Администрации города подчеркивают: в Уфе тысячи километров инженерных сетей. И заранее предугадать, где возникнет очередной прорыв – невозможно.

Процент износа инженерных сетей в городе на сегодняшний день коммунальщики не называют. Но в муниципалитете рассказали, что наиболее сложная ситуация сейчас именно с состоянием труб водоотведения и водоснабжения.

Плановая работа по замене труб в Уфе ведется круглый год. Но о завершении модернизации в ближайшее время говорить не приходится. Синоптики прогнозируют рекордное понижение температуры. Коммунальные аварии можно ожидать в любой части города.     

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика