Лучшие школьники Башкортостана поедут на Кремлевскую елку

Самые счастливые школьники нашей республики готовятся к новогоднему балу. Сто четырнадцать ребят отправятся в Москву на главную елку страны.  Другие — отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад посетят республиканскую елку.  Для каждого ребенка – это событие настоящее новогоднее чудо.

Голос Алины Нигматуллиной здесь сравнивают с весенним ручьем. Победительница городских и республиканских конкурсов Алина — мамина гордость. Лилия Хусаяновна всегда рядом с дочерью на всех репетициях.

Настоящим новогодним чудом для девятиклассницы стала новость о том, что она все-таки попадет на  республиканскую елку. В этом году школьнице исполнилось 15. А попадают на бал по правилам дети до 14 лет. По случаю и платье выбрали самое красивое.

Новогодний праздник для отличников учебы, лауреатов фестивалей и конкурсов, победителей олимпиад в этом году состоится в Уфе 22 декабря.

Семиклассница Анастасия Кобызева тоже до сих пор не может поверить своему счатью. В этом году школьница в первый раз полетит на самолете, в первый раз увидит Москву и попадет на самый настоящий новогодний бал.

До поездки еще практически неделя, а Настя уже начала собирать вещи. Самое главное, не забыть платье. Золотисто-бархатный наряд школьница шила на заказ, как у героини любимой сказки.

Анна Яковлевна — бабушка Насти вспоминает, как в 3 года она сама отвела внучку в детскую Академию. А когда пришло время идти в школу, Настя удивила всю семью – ее сразу хотели взять во второй класс. Но родители решили — пусть все идет своим чередом. И до сих пор Настя продолжает удивлять не только своих родных.

Настя – победительница олимпиад по башкирскому языку. Учителя о таких способностях своей ученицы говорят — «талантлива от природы».

Сама Анастасия не считает себя особенным ребенком.

Настя, признается, раньше не задумывалась, что ее мечты могут исполниться, даже если просто хорошо учиться.

Вместе с Анастасией Кобызевой на Кремлевскую елку в Москву отправятся 114 детей из Башкортостана.  Отличники учебы, победители олимпиад, воспитанники детдомов, дети погибших военнослужащих. Из республики дети будут доставлены специальным авиарейсом 25 декабря, а 27 они вернутся в Уфу. В этом году главную елку страны смогут увидеть почти 6 тысяч детей со всей России. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика