Антон Бабиков рассказал о своих дальнейших планах: эксклюзивное интервью с биатлонистом

Антон Бабиков готовится к следующим соревнованиям. После трех этапов Кубка Мира биатлонист вернулся в Уфу и сейчас усиленно тренируется. Съемочной группе «Вести-Башкортостан» удалось пообщаться со спортсменом и узнать о его дальнейших планах.

Каникулы у Антона Бабикова расписаны практически по минутам. Неделя, предназначенная для отдыха, пролетает мгновенно, признается Антон. После триумфа на предыдущих этапах Кубка мира по биатлону все хотят увидеться и поговорить, с улыбкой рассказывает он.

Антон Бабиков в этом году с первых же гонок громко заявил о себе, заняв призовые места во всех трёх дебютных этапах. В Эстерсунде Бабиков взял золото, обогнав лидера Мартена Фуркада. В Поклюке в эстафете стал вторым, а в минувшие выходные пришёл к финишу третьим в Нове-Место.

Бабиков один из немногих, кто сегодня рискнул выйти на биатлонную трассу. Мороз его не напугал. Спортсмен говорит, что даже в выходные ему необходимо поддерживать форму — в день у него бывает до трех тренировок. За стараниями своего воспитанника наблюдает первый тренер Бабикова, Валерий Мишингин. Он следит за всеми его гонками.

Четвертый этап Кубка мира стартует 5 января в немецком Оберхофе, но готовиться к нему в Австрию Антон Бабиков отправится уже на следующей неделе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика