В Башкортостане продолжается строительство и благоустройство сельских дорог

В Башкортостане продолжается строительство и благоустройство сельских дорог. В Мишкинском районе новая трасса соединила отдаленные  деревни с райцентром и пристанью в Бирске. Теперь дорога в Уфу значительно сократилась.

Этого события  местные  жители ждали около тридцати лет. Летом  по старой дороге нельзя  было  проехать из-за грязи, а зимой ее заметало. Из деревень Иликово и Ишимово выехать было практически невозможно.  Новый шестикилометровый путепровод построили за короткие сроки и, тем самым, соединили отдаленные деревни с главной трассой.

Дорога построена по федеральной программе «Устойчивое развитие села — Российские сельские дороги». Из бюджета было выделено более 140 миллионов рублей. В рамках этой программы в Башкортостане уже отремонтировано восемь подъездных дорог к сельским населенным пунктам, в следующем году планируется построить еще четырнадцать. Для  муниципалитетов это возможность без опасений создавать новые производства и выстраивать более экономически выгодную логистику.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика