Глава региона вручил башкирским спортсменам высокие государственные награды

Сегодня глава региона встретился с башкирскими спортсменами. Олимпийские чемпионы, паралимпийцы и их тренеры получили высокие государственные награды.

Спортсмен, завоевавший «золото» на Паралимпиаде в Рио, пробежал марафон за 3 часа 1 минуту и 43 секунду. Эту же дистанцию на Всероссийских соревнованиях Елена Паутова преодолела за 2 часа 53 минуты и 32 секунды. Башкирская легкоатлетка  побила мировой рекорд. И это несмотря на операцию на сердце, перенесённую незадолго до марафона.

Вот только поехать на международные соревнования паралимпийцы так и не смогли. Российских спортсменов не пустили на Паралимпиаду в Рио. В мире спорта событие беспрецедентное. Без вины виноватые, втянутые в допинговый скандал, они оказались за бортом. Но это не помешало им  установить на Всероссийских соревнованиях паралимпийцев 25  мировых  рекордов. 

Люди с ограниченными возможностями и безграничной волей. Глава республики назвал их гордостью российского  спорта.

Орден Дружбы народов и орден Салавата Юлаева получили рапиристы Тимур Сафин и Артур Ахматхузин. Они в этом году исполнили главную мечту — стали олимпийскими чемпионами.

Особо отметили заслуги тренеров. Наставникам нынешних и будущих чемпионов Рустэм Хамитов вручил почётные грамоты и благодарственные письма. А ещё подчеркнул, что поддержка спорта в республике будет продолжаться. Так, к столетию Башкортостана в районах и городах построят новые спорткомплексы.

Пока у спортсменов затишье — ежедневные тренировки сменились предновогодней суетой. 

Люди спорта постоянно на сборах и редко бывают дома. Как признались сами чемпионы, встретить главный зимний праздник с родными и близкими для них – большое счастье.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика