Рустэм Хамитов отметил работу лучших врачей республики

Рустэм Хамитов сегодня отметил работу лучших врачей республики, которые вошли в состав всероссийского рейтинга.

Альфред Мурзагулов в профессии уже 20 лет. Но посвятить себя терапии в поликлинике решил только два года назад. До этого работал военным врачом. Говорит, успехов в вопросе возвращения здоровья пациентов на участке удалось добиться именно благодаря полученному опыту.

Работу Альфреда Мурзагулова оценили на всероссийском уровне. Врач включён в «Топ лучших терапевтов» страны. Всего в этом списке пятьсот специалистов со всей страны.

Разработчики рейтинга учитывали такие факторы, как смертность, число госпитализаций, количество пройденных диспансеризаций и обращений в службу скорой помощи. В списке 500 лучших врачей России — 11 терапевтов из Башкортостана.

С престижной оценкой их работы врачей поздравил и глава республики. Рустем Хамитов отметил, что вклад специалистов в дело сохранения здоровья населения неоценим. Власти региона, в свою очередь, обещают помочь в вопросе модернизации медицинских учреждений.

Ежегодно в систему здравоохранения республика вкладывает более 50-ти миллиардов рублей. Эти деньги в том числе направляются и на техническое переоснащение, а также на улучшение условий работы специалистов. Уже известно, что на ближайшие годы запланировано строительство детских поликлиник в Дюртюлях и Туймазах и хирургического корпуса в Учалах.     

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика