Фестиваль «Sauerfest» завершился

Фестиваль «Sauerfest» завершился. В течение двух месяцев соло и в ансамбле орган звучал в исполнении мастеров из России и Европы. Примечательно еще и то, что в этом году филармония отметила 30-летие «короля инструментов». И вот накануне католического Рождества состоялся заключительный концерт. В органном зале выступил испанский музыкант Рауль Прието Рамирес.

Рождественское настроение для всех. Зрителей встречали в шапочках Санта-Клауса и с мандаринами в корзинке. Так закрытие фестиваля пропиталось новогодним духом. А угощение сопровождалось еще и добрыми пожеланиями на будущий год.

Заключительный концерт собрал аншлаг. Да и в целом фестиваль сохраняет востребованность. Впервые он состоялся 14 лет назад, с тех пор много раз менял название, а в прошлом сезоне обрел имя – Международный органный фестиваль «Sauerfest». Как отмечают в филармонии, «король инструментов» пользуется особой любовью уфимцев.

Героем такого внимания стал испанский музыкант Рауль Прието Рамирес. Несмотря на свою молодость, он уже завоевал международное признание. В орган он страстно влюбился еще в детстве. Но слушать завораживающие звуки мог только по радио, а тренироваться на маленькой клавиатуре из 4 октав. Однако это только подогревало его интерес. Теперь музыкант выступает по всему миру и увлекает слушателей не только выразительностью игры, но и особым почерком – Рауль играет без нот по памяти.

Нынешний фестиваль прошел под знаком 30-летия уфимского органа. За 2 месяца на нашей сцене выступили признанные мастера из России и Европы: Тарас Багинец, Давид Кассан, ансамбль старинной музыки «Canto viva». Необычную медитативную атмосферу в органном зале создала Эльвира Ямалова.

Несмотря на то, что фестиваль закончился, уфимцы еще успеют насладиться звуками органа. Его музыка прозвучит в филармонии до нового года на нескольких рождественских концертах. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика