В Башкортостане построили первую на селе ледовую арену

В Башкортостане построили первую на селе ледовую арену. Крытый каток  возвели в Чекмагуше. Комплекс  осмотрел глава республики. Рустэм Хамитов поздравил сельчан  с открытием ледового дворца. Объектов такого уровня в малых населённых пунктах ещё не возводили — строители применяли инновационные технологии.

Спортивная кричалка для поднятия духа. В этот раз не матч, а первый выход на лёд новой арены. Такому подарку в канун Нового года больше всех радуются юные спортсмены.

Крытый ледовый каток в Чекмагуше начали строить три года назад. Его общая площадь — три тысячи квадратных метров. Прямо под ледовой площадкой рабочие установили обогрев грунта и энергосберегающую систему вентиляции, чтобы заданная температура воздуха держалась по всему внутреннему пространству. Сама хоккейная коробка — третьего поколения из моностекла. Спорткомплекс построен на средства  «Башнефти». За последние четыре года на поддержку социальной инфраструктуры Чекмагушевского района компания направила 160 миллионов рублей.

Символический вброс шайбы открыл первый на новой арене матч. Товарищескую встречу провели местные хоккейные команды — «Строитель» и «Алга-Башнефть».

Ещё один важный спортивный объект заработал в Буздяке. У местных жителей появился собственный бассейн. Он стал частью большого физкультурно-оздоровительного комплекса, где занимается почти тысяча детей.

Вода — 28 градусов и 29 — температура воздуха. В таких комфортных условиях старшеклассники теперь могут сдавать нормы ГТО.

Этот объект обошёлся почти в 115 миллионов рублей. Строительство также профинансировала компания «Башнефть». В ходе осмотра комплекса, глава республики подчеркнул — работу по снижению стоимости квадратного метра таких сооружений необходимо продолжать.

Рустэм Хамитов пообщался с родителями и тренерами.

Ну а это, собственно, «еда чемпионов». Так шутливо называют буздякские огурцы. Им присвоен знак «Продукт Башкортостана». И сейчас идёт очередной этап строительства тепличного комплекса. Фермеры хотят в два раза увеличить площади  для выращивания овощей и производить уже 11 тысяч тонн огурцов. Настолько они пользуются спросом.

Только в этом году здесь вырастили почти 5 тысяч тонн огурцов. А в будущем займутся томатами, болгарским перцем и баклажанами.

Глава республики высоко оценил деятельность хозяйства. Ну а воплощение всех планов в жизнь даст району 150 новых рабочих мест.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика