В Башкортостане продолжают выяснять обстоятельства гибели двух человек неподалеку от поселка Урман

В Иглинском районе продолжают выяснять обстоятельства гибели двух молодых людей неподалеку от поселка Урман. Возможно, это были так называемые «чёрные копатели». Как им удалось проникнуть на закрытый склад боеприпасов пока не известно.

Взрыв в посёлке Урман Иглинского района прогремел около 11 утра. В полицию позвонили охранники арсенала боеприпасов, после чего на место выехали все экстренные службы. Медики уже ничем не смогли помочь двум молодым людям, которые, предположительно, проникли на склад в поисках цветного металла. По словам местных жителей, «чёрные копатели» часто орудуют в здешних местах.

Отметим, что данный участок охраняют шесть человек, но они не в состоянии уследить за такой большой территорией чисто физически. И хотя территория и обтянута колючей проволокой, молодые люди всё равно смогли проникнуть на закрытый объект.

По всей видимости, снаряд около 125 миллиметров в диаметре сдетонировал, когда с него пытались сбить кольцо из латуни. Или при попытке отбить его от других боеприпасов. Тела погибших вывезли не сразу, сначала сапёры проверили опасную территорию. Журналистов к месту происшествия не допустили.

Все обстоятельства происшествия пока устанавливаются. По факту гибели двух жителей Иглинского района Башкирии следственные органы республики проводят доследственную проверку.

Взрывы на территории бывшей военной части в Урмане гремели уже не раз. Ранее в мае 2011 года на военном арсенале произошел крупный пожар, который сопровождался разрывом снарядов в течение нескольких дней. Тогда жители Урмана были эвакуированы, их дома разрушены. После этих и других событий было принято решение усилить контроль за данной территорией. Но его оказалось не достаточно. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика