В Уфе разгорелся конфликт между собственником помещения и Управляющей компанией

В Уфе разгорелся конфликт между собственником помещения в многоквартирном доме и Управляющей компанией. Один желает платить за поставку услуг напрямую ресурсоснабжающим организациям, другие заявляют, что это невозможно. Как итог: собственник остался без тепла и называет это не иначе, как самоуправством управляющей компании.

Чугунные радиаторы в этом помещении выполняют разве что декоративную функцию. Роль обогревателя здесь отдали радиатору электрическому. Анатолий Маркелов говорит, что отопление им отключили за нежелание оплачивать коммунальные платежи через счета управляющей компании.

В Управляющей компании приводят свои доводы. Ни одного прямого договора с поставщиками коммунальных ресурсов Анатолий Маркелов так и не предоставил. А значит, нельзя проследить, сколько этих самых ресурсов потратил предприниматель. В офисе компании рассказали: раньше все неучтенные расходы ложились на плечи жильцов многоквартирного дома в качестве ОДН. С прошлого года такую практику прервали и теперь Анатолий Маркелов – в числе должников. Что и вызвало недовольство мужчины.

Предприниматель парирует: деньги  через счета управляющей компании до ресурсоснабжающих организаций могут попросту не дойти. Именно поэтому мужчина и оформил прямые договора.

В теплоснабжающей организации нам подтвердили: с Анатолием Маркеловым у них заключён договор. Долгов предприниматель не имеет, платит исправно каждый месяц. Но вот тепло до потребителя так и не доходит.

Решать конфликт мирным путем сейчас уже вряд ли получится. Ни одна сторона идти на уступки не желает. Между тем, предприниматель в вопросе защиты своих интересов настроен решительно. Анатолий Маркелов уже готовит обращение в прокуратуру.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика