В Уфе прошел первый слет Всероссийского движения "Юнармия"

Сегодня в Уфе прошел первый слет Всероссийского движения «Юнармия». Около трехсот школьников со всей республики приняли присягу новой детско-юношеской организации.

Они искренне переживают за всё, что происходит в России. Почти триста школьников — первые в республике юнармейцы. Сегодня  у них особенный день. Это их первый слет и впервые в жизни они дают вполне взрослые обещания. 

Клятва юнармейцев, а потом передача знамени движения. К юнармейцам обращаются политики, чиновники, военные. Что подтверждает высокий статус мероприятия.

И в подтверждение того, что отныне они носят новое высокое звание -  значок движения из рук старших товарищей.

Сами участники движения – люди не случайные. Активисты, отличники, спортсмены. Динислам, например, успешен в учебе, хочет принести максимальную пользу родине. Друзья Игорь и Павел у себя в Межгорье привыкли помогать ветеранам и пожилым людям.

Пока юнамейцы получали наставления, взрослые решали, чем будут занимать активистов. Их ждут зарницы, слеты, новые встречи и знакомства. На движение возлагают большие надежды. Вступление в ряды Юнармии будет добровольным и почетным. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика