Жители Башкортостана вместе со всей страной скорбят по погибшим в авиакатастрофе

Сегодня в России общенациональный день траура. Накануне в авиакатастрофе погибли 92 человека. На борту самолета ТУ-154 находился и уфимец Максим Иванов. Солист ансамбля имени Александрова закончил Уфимское училище искусств, мечтал вернуться в родной город. Жители республики скорбят вместе со всей страной и выражают слова соболезнования семьям погибших.

Спустя 13 лет Рустем Шагбалов и Радиф Зарипов заходят в класс, где они вместе с Максимом Ивановым учились петь. На отделение «Вокальное искусство» Уфимского училища искусств они поступили в 2000 году. Признаются, та первая встреча с Максом, так они его называли, до сих пор у них перед глазами.

Друзья вспоминают, Максим был городским парнем, они — деревенские. Но крепкой дружбе это не мешало. Он запросто мог оставаться жить вместе с друзьями в общежитии, за компанию, и всегда приходил на выручку.

После окончания училища в 2004 году Максим уехал учиться в Чувашкий государственный институт культуры и искусства. После отучился в ГИТИСе  на режиссера. Даже успел поставить два спектакля. В последние годы  был солистом ансамбля имени Александрова. Максим всегда был очень талантлив, вспоминает его классный руководитель Римма Садыкова.

Максим Иванов находился на борту ТУ-154, который накануне потерпел крушение над Сочи. Как и Валерий Халилов. Он был руководителем ансабля имени Александрова, дирижером и композитором.  Мидхат Фаттахутдинов вспоминает, как ему довелось познакомиться с Халиловым, когда он в составе военного оркестра служил в Польше.

Основную часть пассажиров упавшего самолета составляли именно участники ансамбля Александрова.  В катастрофе также погибли и наши коллеги — девять журналистов трех телеканалов «Звезда», НТВ и Первого канала. В Москве у телебашни Останкино к ипровизрованому мемориалу люди целый день приносят цветы.

В училище искусств, где учился наш земляк Максим Иванов тоже организован небольшой мемориал. Все занятия и даже экзамены начались с минуты молчания.  В мечетях и храмах республики прошли поминальные службы.

Горькая весть о крушении самолета ТУ-154, можно сказать, потрясла весь мир. Домой уже никогда не вернутся 92 человека.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика