Маленький Матвей, страдающий сахарным диабетом, нуждается в расходниках для инсулиновой помпы

Совместно с Русфондом мы продолжаем акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня расскажем о Матвее Иванове. У мальчика — сахарный диабет первого типа. Ему приходилось делать по семь уколов инсулина в день, но даже это не спасало от скачков сахара. Стабилизировать уровень глюкозы, улучшить общее состояние и избавиться от постоянных болезненных инъекций Матвею помогла инсулиновая помпа, которая работает как здоровая поджелудочная железа. Прибор ребенку установили год назад. И сейчас расходные материалы, без которых помпу невозможно использовать, заканчиваются. Мама Матвея обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь приобрести набор расходников на полтора года вперед.

Поделки из бумаги, теста, гипса буквально завораживают Матвея. Мальчик обожает ручной труд, может часами мастерить поделки вместе с мамой. Такое спокойствие, хорошее настроение и самочувствие Матвея еще год назад казалось несбыточной мечтой, говорит мама мальчика.

Регулярные болезненные уколы инсулина, до семи раз в день, постоянные скачки сахара, приступы слабости и истерики – это привычное состояние для многих детей с диагнозом «сахарный диабет». Для Матвея это в прошлом. В январе этого года мальчику установили инсулиновую помпу. Прибор работает как здоровая поджелудочная железа, позволяет вести активный образ жизни и отказаться от регулярных инъекций.

Чтобы Матвей и дальше мог использовать помпу, необходимы расходные материалы, которые сейчас на исходе. Стоимость набора на полтора года – более 150 тысяч рублей. Алина одна воспитывает сына, для нее это неподъемная сумма. Помочь  Матвею может каждый. Достаточно отправить сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542, стоимость СМС – 75 рублей. С другими способами пожертвования можно ознакомиться на сайте Русфонда и ГТРК.

За последний год благодаря телезрителям удалось собрать более 15 миллионов рублей на лечение 63 маленьких пациентов из Башкирии. Сегодня остро нуждается в помощи четырехлетний Матвей Иванов с сахарным диабетом. Набор расходных материалов для помпы еще на полтора года избавит ребенка от скачков сахара, ежедневных болезненных инъекций и приступов слабости.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика