Российские спасатели отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня российские спасатели отмечают свой профессиональный праздник. В любую погоду и время суток они готовы прийти на помощь тем, кто попал в беду. Даже в свой праздник большинство из них остаются на посту.

Пожар высотного здания по улице Зорге стал одним из самых сложных в этом году. Огонь охватил практически все этажи. Пытаясь спастись, люди выпрыгивали из окон. Одни из первых на вызов прибыли расчеты восьмой пожарной части. Альберт Баширов вместе с коллегами сразу же отправился в задымленные помещения. 

Алберт Баширов еще долго искал людей на задымленных этажах. К счастью, все уже были эвакуированы. Альберт считает, что этот момент и есть настоящая проверка для спасателя.

Альберт на  службе уже двадцать лет. До пенсии осталось всего ничего, поэтому самое время готовить приемника. Сын Нурислам еще учится в школе, но серьезно занимается пожарно-прикладным спортом. Норматив надевания огнестойкой бойцовки 21 секунда. Попытаемся узнать, что быстрее опыт или молодость.

В этом эксперименте с большим отрывом победил опыт. Но для будущего пожарного это только повод еще лучше подготовиться к будущей профессии. Несмотря на то что к опасной работе отца привык не сразу. 

Но российский спасатель это не только пожарный. Сегодня сотрудники МЧС — это еще кинологи и альпинисты, врачи и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

По традиции большинство сотрудников МЧС и в свой профессиональный праздник  находятся на боевом дежурстве. С 25 декабря на новогодние праздники все подразделения переведены в режим повышенной готовности, который продлится до середины января.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика